Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецрежим работы контрольно-надзорных органов предложили создать в ТОР

Министр Минэкономразвития считает, что эта мера улучшить условия для ведения бизнеса инвесторов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный режим работы контрольно-надзорных органов предлагает создать на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР) Минэкономразвития. Об этом заявил в пятницу глава ведомства Максим Орешкин на совещании о предварительных результатам работы по созданию ТОР на Дальнем Востоке в 2015–2017 годах.

По словам Орешкина, это необходимо, чтобы улучшить условия для ведения бизнеса инвесторов.

Глава Минэкономразвития отметил также, что необходимо определиться, кого именно нужно мотивировать для развития ТОР: регионы или конкретных инвесторов.

В ведомстве считают, что регионы и «Корпорацию развития Дальнего Востока» нужно мотивировать в первую очередь, «чтобы она понимала, что если вносится предложение по созданию ТОР в той или иной местности, то за теми бюджетными инвестициями и решениями, которые принимаются, должны приходить обязательно частные инвестиции в определенном объеме», — цитирует министра ТАСС.

Совещание провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Участие нем приняли первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Козак, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр финансов Антон Силуанов, глава Минвостокразвития Александр Галушка и министр экономического развития Максим Орешкин.

ТОР могут создаваться в России только на территориях регионов, входящих в состав ДФО, в течение трех лет с 30 марта 2015 года. Сейчас ТОР также можно создавать в моногородах и закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО). По всей стране они могут организоваться с 30 марта 2018 года, передает агентство «Прайм».

Территории опережающего социально-экономического развития создаются для формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

Прямой эфир

Загрузка...