Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил кабмину создать механизм расселения из аварийного жилья

Президент России распорядился создать постоянно действующую систему с 2019 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин дал правительству поручение разработать и с начала 2019 года запустить постоянно работающий механизм расселения россиян из аварийного жилищного фонда.

Путин сделал соответствующее поручение в ходе совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. В поручении президента сказано, что разработка механизма должна вестись совместно с регионами, а на период формирования системы необходимо продлить работу фонда жилищно-коммунального хозяйства, доказавшего свою эффективность, передает ТАСС.

Путин указал, что была поставлена задача по расселению до сентября 2017 года более 700 тыс. граждан, которым было необходимо предоставить новое комфортное жилье. Согласно озвученным президентом данным, с 1 января 2014 по сентябрь 2017-го необходимо расселить 11,015 млн кв. м и проживающих там 711,6 тыс. человек. По словам Путина, пока расселено 8,012 млн кв. м и 520 тыс. человек.

Президент сказал, что люди на протяжении нескольких десятков лет живут во времянках и в данном случае речь идет о миллионах квадратных метров.

«Я предлагаю подумать о мерах их поощрения, включая финансовые. Также обращаюсь к губернаторам и руководителям регионов, которые в сроки явно не укладываются, причем по известным причинам, о которых мы не раз говорили, в том числе и из-за очевидных управленческих промахов», — сказал Путин, комментируя показатели расселения в регионах, которые, по его словам, в целом справляются с задачей.

Путин также призвал региональные власти к ответственности перед гражданами, перед которыми надо выйти и четко сказать, когда они получат новое жилье.

Прямой эфир