Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев утвердил госстратегию противодействия ВИЧ

Программа рассчитана на период до 2020 года и дальнейшую перспективу
0
Медведев утвердил госстратегию противодействия ВИЧ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

«Подписанным распоряжением утверждена Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», — говорится в справке к документу, опубликованному на сайте правительства РФ.

Ожидается, что реализация стратегии позволит к 2020 году снизить число новых случаев ВИЧ-инфекции, увеличить охват населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ и антиретровирусной терапией, сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ-инфекцией заболеваний.

План реализации стратегии, в частности, предусматривает расширение информирование граждан по вопросам ВИЧ-инфекции и профилактики ВИЧ-инфекции; обеспечение комплексного междисциплинарного подхода при оказании медицинской помощи людям, зараженным вирусом иммунодефицита человека; разработку и внедрение технологий социальной адаптации и реабилитации ВИЧ-инфицированных и ряд других мер.


Прямой эфир