Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кот, подаренный Путиным префектуре Акита, стал похож на японца

Сходство отметила делегация приморских парламентариев, посетившая Японию с визитом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор японской префектуры Акита признался, что очень привязался к коту Миру, подаренному президентом РФ Владимиром Путиным. Такое заявление Норихиса Сатакэ сделал на встрече с делегацией приморских парламентариев.

«Кот взрослеет на глазах, и после того как на официальном сайте префектуры появились его последние фотографии, многие отметили, что его морда приобретает уже японские черты», — говорится в сообщении пресс-службы законодательного собрания Приморского края.

Фото и видеозаписи с Миром регулярно появляются на сайте префектуры Акита и ее страницах в социальных сетях. По ним заметно, что за подаренным Путиным котом тщательно ухаживают, даже балуют и предоставляют едва ли не полную свободу: он прогуливается и спит где захочет, включая рабочие столы сотрудников префектуры.

В подписях к снимкам и видеороликам Мир назван сибирским котом, что справедливо лишь отчасти. На самом деле его порода — невская маскарадная, она выведена путем скрещивания сибирских котов с сиамскими кошками.

Впрочем, сам Владимир Путин, когда обещал губернатору префектуры Акита подарок в ответ на преподнесенного ему щенка породы акита-ину, говорил, что пришлет «сибирского кота побольше». Действительно, представители невской маскарадной породы по размерам в зрелом возрасте ненамного уступают мейн-кунам: Мир может набрать до 9 кг веса.

Читайте также
Прямой эфир