Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сравнил свою деятельность с борьбой морских «ангелов» и «чертей»

Глава государства отметил пользу наблюдения за природой для своей работы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в шутку заметил, что наблюдение за природой может помочь ему в профессиональной деятельности. Об этом он сообщил на заседании Русского географического общества.

Как передает «Интерфакс», в ходе заседания была проведена презентация проекта «Изучение подводного мира арктических вод России», а также продемонстрировано видео с кадрами подводной жизни в арктических водах страны.

Глава государства заинтересовался моментом, когда моллюск морской ангел (северный клион, лат. Clione limacina) поедает другого моллюска под названием морской черт (лимацина, лат. Limacina).

Президент уточнил: «Морской ангел, и он поедает чертика, да?» Собеседник подтвердил слова главы государства, отметив, что фактически в данном случае «добро съедает зло».

«То, чем я занимаюсь. Надо будет поближе познакомиться с вашими результатами. Приходится всё время смотреть, чтобы (и) нас никто не съел. Оглядываться по сторонам. Посмотреть, что в природе происходит, — очень полезно», — заметил Владимир Путин.


Читайте также
Прямой эфир