Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гонщики обогнали космонавтов

За первый уикенд «Форсаж 8» собрал более 800 млн рублей
0
Гонщики обогнали космонавтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский бокс-офис за уикенд 13-16 апреля предсказуемо возглавил боевик «Форсаж 8» — 803,5 млн рублей, сообщает портал «Кинодата».

— Восьмая часть одной из самых успешных голливудских франшиз обеспечила около 75% всех сборов на этой неделе, — рассказала «Известиям» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова. — Но мнения посмотревших разделились.

Материалы по теме
2

Ольга Зинякова отметила, что «Форсаж 8» оправдал прогнозы рынка, хотя и стартовал на 15% хуже предыдущей части. По мнению эксперта, на следующей неделе фильм продолжит показывать хорошие сборы, и, скорее всего, останется на первом месте.

Уступив лидерство, на второе место опустилась драма Дмитрия Киселева «Время первых» — 130,5 млн за выходные при общей кассе 341,5 млн.

— Российская драма «Время первых» практически не потеряла сборы по сравнению с прошлой неделей, — рассказала Ольга Зинякова. — Это в очередной раз доказывает, что два разножанровых больших проекта, демонстрируемые в прокате одновременно, не мешают друг другу.

Третью и четвертую строчку занимают мультфильмы: «Босс-молокосос» — 39 млн за уикенд при впечатляющих общих сборах в 1 млрд 467,5 млн и «Смурфики: затерянная деревня» (15,5 млн при суммарном результате в 222,5 млн). То, что «Босс-молокосос» продолжает удерживаться в тройке лидеров уже четвертую неделю проката, — редкий случай, по мнению Ольги Зиняковой.

Замыкает пятерку лидеров российского проката боевик со Скарлетт Йоханссон «Призрак в доспехах» — 15 млн за выходные и 465,5 млн за всё время.

Из будущих новинок представители киносетей возлагают основные надежды на отечественные проекты: комедию «Кухня. Последняя битва» и мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

— «Кухня. Последняя битва» вызовет интерес поклонников популярного сериала и полнометражного фильма 2014 года, — считает Ольга Зинякова. — В свою очередь, «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» привлечет в кинотеатры самых юных зрителей. Конкуренцию российским картинам составит индонезийский боевик «Рейд: Пуля в голове» и голливудский триллер «Наваждение».

Для киногурманов в КАРО продолжится ретроспектива фильмов Андрея Тарковского, приуроченная к юбилею великого режиссера.

​​​​​​​

Читайте также
Прямой эфир