Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД предложили оплачивать защиту от наводнений из Резервного фонда

Инициативная группа депутатов разработала проект поправок в постановление правительства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Государственной думы РФ предложили внести дополнения в правительственное постановление о порядке выделения из резервного фонда бюджетных средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

В предложении содержится расширенный список оснований для выделения денег — это неотложные работы, включающие дноуглубление, берегоукрепление и восстановление дамб, которые получили повреждения в результате ЧС, передает «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы думской фракции «Единой России» Виктора Пинского.

Если в правительственное постановление будут внесены предложенные изменения, регионы смогут повысить эффективность защиты населенных пунктов от затоплений, подобных тому, которое произошло в Приморье в минувшем году и тремя годами ранее практически на всем Дальнем Востоке, подчеркнул Пинский.

По его словам, государству выгоднее вложиться в предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных со стихийными бедствиями, чем потом оплачивать ликвидацию их последствий.

Пинский сообщил, что этот вопрос депутаты Госдумы обсудили накануне с главой МЧС РФ Владимиром Пучковым. Министр уточнил, что в настоящее время над проектом изменений в правительственное постановление уже работает специально сформированная межведомственная группа, которая выдвинет свои предложения с учетом опыта ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2014–2016 годах.

Читайте также
Прямой эфир