Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме считают разумной идею разрешить байкерам ездить между рядами

Об этом журналистам сообщил депутат Вячеслав Лысаков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает вполне разумной идею разрешить мотоциклистам ездить на дорогах между рядами.

Об этом он заявил журналистам в понедельник, 17 апреля.

«Пока ни о каких изменениях речи нет. Речь о проверке предложения закрепить в ПДД прямое разрешение байкерам двигаться между рядами на дороге. Ни разрешения, ни запрета в настоящее время нет в ПДД. Но такой эксперимент был бы разумным», — цитирует Лысакова ТАСС.

Также он прокомментировал возможное выделение отдельной стоп-линии для мотоциклистов на перекрестках. Депутат также отметил, что эта идея разумна. Особенно с учетом того, что количество мотоциклистов с каждым годом растет.

«Желательно внести ясность и регламентировать отношения между теми, кто передвигается на двух колесах, и теми, кто на четырех. Здесь ничего страшного нет, и мы могли бы разрешить байкерам движение в междурядье», — добавил депутат.

Также он считает логичным введение административной ответственности за помехи в движении автомобилистов. По словам депутата, дорожное движение — это «вопрос культуры, терпимости и толерантности».

«Если участники дорожного движения корректно относились бы друг к другу, то меньше было бы проблем и аварий», — заключил депутат.

Ранее о возможном введении дополнительных преимуществ для мотоциклистов написала газета «Коммерсант».

Читайте также
Прямой эфир