Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ Воронежа жалуются в Верховный суд на закрытие дела Пойманова

Жалоба подана и на имя генпрокурора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воронежские интернет-СМИ подали жалобу на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева и генпрокурора Юрия Чайки на закрытие от них дела бизнесмена Сергея Пойманова.

Журналисты утверждают, что Левобережный районный суд поддержал предложение закрыть от СМИ разбирательство, одним из участников которого выступает представитель «Павловскгранит-Жилстроя». Он называется пострадавшей стороной в сделках с активами ООО «Павловскгранит-Бетон». Тот, в свою очередь, является предметом уголовного дела против бизнесмена.

Сам Пойманов выступает против закрытия процесса, требуя его прозрачности. Однако представители пострадавшей стороны сумели убедить судью в том, что во время заседания могут быть раскрыты некие коммерческие тайны, сообщает ИА «Абирег».

Кроме того, журналисты обращают внимание на то, что перед самим заседанием гособвинитель несколько раз заходил в кабинет судьи, что тоже может говорить о неких нарушениях.

Авторы обращения заявляют, что Конституция РФ устанавливает необходимость рассмотрения дел во всех инстанциях в открытом режиме, только если они не связаны с гостайной или с преступлениями против несовершеннолетних.

Агентство напоминает, что Сергея Пойманова обвиняют в продаже активов «Павловскгранит-Бетона» по заниженной цене. Как считает обвинение, из-за этого предприятие могло не досчитаться нескольких млн рублей, необходимых для погашения долга перед кредиторами. Среди них называется и «Павловскгранит-Жилстрой».

Читайте также
Прямой эфир