Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС может в ближайшее время отменить роуминг в России

Роуминговые наценки на связь для выезжающих в Крым абонентов могут быть ликвидированы в течение 1–2 месяцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может принять в четверг решение об отмене роуминга в России. Ведомство анонсировало проведение антимонопольных расследований в отношении операторов сотовой связи по межоператорским взаиморасчетам. Об этом сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Анатолий Голомолзин сообщал о возможности принятия соответствующего решения еще в середине марта, передает телеканал «360».

Цель отмены роуминга состоит в том, чтобы абоненты не испытывали неудобства во время перемещений по территории России, отметил замглавы ФАС.

По словам Голомолзина, в ближайшее время в адрес операторов связи будет направлена детальная информация относительно той работы, которую они «ведут по направлению межоператорского взаимодействия и какие меры принимают по дальнейшему снижению тарифов на услуги связи в роуминге», — цитирует RNS замглавы ФАС.

Голомолзин отметил, что соответствующие изменения произойдут в ближайшее время. «Часть операторов уже пообещала, что дальнейшее снижение тарифов связи произойдет в ближайшие 1–2 месяца», — сказал Голомолзин.

В феврале Голомолзин отмечал, что ФАС старается урегулировать с операторами связи роуминг цен по трем направлениям: внутрисетевой, национальный и международный роуминг.

Роуминговые наценки на связь для выезжающих в Крым абонентов могут быть ликвидированы в течение 1–2 месяцев. 

«Есть понятие «национальный роуминг» — это когда абонент одного из операторов сотовой связи перемещается в регион, где нет этого оператора, и потому должен воспользоваться сетью другой компании», — рассказывал Голомолзин.

Национальный роуминг на сегодняшний день действует на Сахалине, на Камчатке и в Крыму.

По словам Голомолзина, в связи с расширением применения пакетных тарифных планов ситуация уже качественно улучшилась.

Прямой эфир