Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат США представил первый устный отчет о расследовании по России

Документ подготовил комитет по разведке сената
0
Сенат США представил первый устный отчет о расследовании по России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый устный отчет о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы президента США осенью 2016 года подготовил комитет по разведке сената, сообщает Reuters.

Обе партии парламента ведут расследование, и им удастся избежать межпартийного конфликта, как тот, что произошел в палате представителей конгресса. Об этом заявили Ричард Берр, глава комитета, сенатор от Республиканской партии, и демократ Марк Уорнер. Берр подчеркнул важность стоящей перед ними задачи — «ответить на этот вопрос для американского народа».

В ходе расследования комитет планирует допрос порядка 20 человек, включая зятя президента США Дональда Трампа — Джареда Кушнера. Также ход расследования подразумевает тщательное изучение возможного влияния российских хакеров на политический процесс в стране, сообщает агентство «Прайм».

Уорнер заявил, что в ходе предвыборной гонки в США работали больше тысячи «оплаченных интернет-троллей», распространявших порочащие репутацию Хиллари Клинтон сообщения. Также сенаторы намерены привлечь внимание к предполагаемым попыткам России вмешаться и повлиять на ход выборов во Франции и Германии. Сроки расследования комитета остались не названными.


Прямой эфир