Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росгвардия опровергла слухи о неготовности бойцов к атаке в Чечне

Военнослужащие действовали мужественно и самоотверженно, отметили в ведомстве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бойцы Росгвардии действовали мужественно и самоотверженно во время атаки боевиков в Чечне. Информация о неготовности бойцов не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского округа войск ведомства.

«В связи с публикацией в некоторых СМИ непроверенной информации о якобы неготовности к отражению нападения боевиков военнослужащими воинской части Национальной Гвардии РФ, расположенной в станице Наурская Чеченской республики, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности», — цитирует сообщение «РИА Новости».

Уточняется, что была проведена служебная проверка. Она показала, что военнослужащие действовали в соответствии с воинскими уставами и должностными обязанностями, вели себя мужественно и самоотверженно. Именно это позволило не допустить большого количества жертв.

Сейчас в ситуации разбираются следственные органы, они установят все обстоятельства произошедшего.

«Ссылки некоторых СМИ на неких информированных лиц в силовых структурах Чеченской Республики и якобы Росгвардии не могут восприниматься в качестве достоверной информации», — отметили в ведомстве.

Напомним, 24 марта группа боевиков из восьми человек совершила вооруженное нападение на воинскую часть в Наурском районе Чечни. В ходе завязавшейся перестрелки шесть членов банды были ликвидированы, а, предположительно, двоим удалось скрыться.  Со стороны Росгвардии также погибли шесть человек, еще трое получили ранения.

Прямой эфир