Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора

По словам главы Банка России, этот процесс может занять 2–3 года
0
Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк отвел 2–3 года на процесс очищения банковского секатора от неблагонадежных кредитных организаций. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков. Она отметила, что ЦБ выступает на стороне добросовестных участников на банковском рынке.

Набиуллина подчеркнула, что ЦБ намерен довести процесс очистки до конца в ближайшие 2–3 года, сообщает «РИА Новости». Председатель Банка России также отметила, что в российской банковской системе отсутствуют системные риски, а запас капитала для наращивания кредитования у банков составляет 1,8 трлн рублей, что является «запасом прочности». Она добавила, что, избавившись от недобросовестных и неустойчивых кредитных организаций, ЦБ защитит не только интересы вкладчиков и кредиторов, но и интересы честных банков.

«Мы отзываем лицензии, когда понимаем, что действия менеджмента и собственников банка не соответствуют интересам его вкладчиков и кредиторов. Если мы не будем выводить такие банки с рынка, то нормальные честные банки не смогут конкурировать на рынке», — цитирует Набиуллину телеканал «360».

Прямой эфир