Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет ВВС США не смог провести разведку у границ РФ из-за неполадок

Ранее лайнер неоднократно совершал полеты на юге Балтики и у северных рубежей России в районе Баренцева моря
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W не смог провести очередной разведывательный полет у российской границы из-за технической проблемы на борту.

Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, передает «Интерфакс».

Сообщается, что разведывательный самолет вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании. В самом начале полета возникла проблема с герметизацией. В итоге пилоту пришлось в течение трех часов вырабатывать топливо на высоте около 1,5 тыс. м. После этого самолету удалось успешно приземлиться.

Как уточняет агентство, данный самолет практические ежедневно совершает разведывательные полеты у границ России. Полеты осуществляются на юге Балтики, истребитель подлетает как со стороны Польши, так и со стороны Балтийского моря. Также изредка выполняются полеты у северных рубежей России в районе Баренцева моря.

Так, самолет был замечен вблизи российской границы в районе Балтийского моря в конце января 2015 года. Лайнер приблизился к Ленинградской и Калининградской областям для выполнения оперативного задания. В ходе кругового 10-часового перелета до Таллина и обратно самолет провел радиотехническую разведку вблизи российской границы.

Прямой эфир