Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Омский «Авангард» расторг контракты с тренерским штабом Канарейкина

Решение связано с тем, что команда не выполнила задачу на сезон — выход в финал Восточной конференции в рамках Кубка Гагарина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство омского «Авангарда» отказалось продлевать контракт с тренерским штабом команды во главе с Федором Канарейкиным.

Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой пресс-службу хоккейного клуба, решение об увольнении было принято потому, что омичи не смогла выйти в финал Восточной конференции, проиграв казанскому «Ак Барсу» в полуфинале конференции со счетом 2:4.

Кроме того, сообщается, что «ястребы» под руководством 62-летнего наставника не смогли «составить конкуренцию магнитогорскому «Металлургу» в борьбе за первое место Восточной конференции».

Напомним, что по итогам регулярного чемпионата «Авангард» стал вторым (109 очков) в турнирной таблице Восточной конференции. В первом раунде плей-офф омичи обыграл владивостокский «Адмирал» (4-2 в серии), а во втором уступил казанскому «Ак Барсу» (2-4).

В результате с командой теперь не будут работать Федор Канарейкин, Леонид Канарейкин, Георгий Семенов, Дмитрий Рябыкин и Сергей Храмцов. Анкеты тренеров уже удалены с официального сайта хоккейного клуба.

«Авангард» благодарит тренеров за профессиональную работу в сезоне 2016-2017 и желает им успехов в дальнейшей карьере», — говорится в официальном заявлении команды. 

Канарейкин возглавил «Авангард» в августе прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир