Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Брянске прошел «день длинных ковшей»

Снесли несколько незаконных киосков, власти планируют избавиться еще от 38 палаток
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли состоялся в Брянске. На этот раз полицейские совместно с представителями отдела по организации торговли городской администрации, а также ветеринарных служб проверяли территорию около центрального рынка, передает Интернет-газета «Брянские новости».

Для того чтобы убедиться в том, что в этих местах идет несанкционированная торговля, полицейские совершили контрольную закупку. На продажу мяса и сигарет у владельцев киоска разрешительных документов не оказалось.

В администрации Брянска отмечают, что за незаконную торговлю на продавца накладывается штраф от 1 тыс. рублей, на индивидуального предпринимателя — от 10 тыс. рублей.

Несколько киосков были демонтированы по результатам этого рейда. Как отмечает агентство, это делается за счет городского бюджета в случае отказа владельца снести их за свой счет. Однако для того, чтобы их забрать, предприниматель должен заплатить за демонтаж и хранение.

Всего с начала года в городе снести восемь незаконных торговых объектов, планируется снести еще 38. О том, когда состоится следующий подобный рейд, пока не сообщается.

Прямой эфир