Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Швайнштайгер подписал контракт с клубом MLS «Чикаго Файр»

Соглашение заключено на один год с возможностью продления еще на один сезон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер подписал однолетний контракт с клубом североамериканской Главной футбольной лиги (MLS) «Чикаго Файр».

Как сообщает газета Chicago Tribune, соглашение заключено по схеме «1+1», а годовая зарплата 32-летнего футболиста составит $4,5 млн, что позволит ему войти в десятку самых высокооплачиваемых футболистов в США.

Отмечается, что немецкий полузащитник может присоединиться к «Чикаго» уже на следующей неделе.

Бастиан Швайнштайгер перешел в «Манчестер Юнайтед» летом прошлого года из мюнхенской «Баварии». В прошедшем сезоне хавбек провел 31 встречу и отличился одним голом. В нынешнем сезоне АПЛ полузащитник ни разу не вышел на поле. Он сыграл лишь в двух матчах Кубка Англии и в одном — Лиги Европы.

Швайнштайгер является восьмикратным чемпионом Германии в составе мюнхенской «Баварии», семикратным обладателем Кубка страны и победителем Лиги чемпионов. За национальную сборную он выигрывал чемпионат мира 2014 года и становился бронзовым призером первенства в 2006 и 2010 годах. Игрок также в 2008 году выиграл серебро чемпионата Европы.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир