Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чепа: санкции Киева демонстрируют его страх перед объективностью

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам осудил действия властей Украины по отношению к прибывшим в Крым европейским депутатам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы комитета Госдумы по международным делам, депутат от партии «Справедливая Россия» Алексей Чепа заявил, что введение Киевом санкций против посетивших Крым европейских депутатов демонстрирует панический страх украинского руководства перед объективной информацией.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) запретила на пять лет въезд в страну европейским депутатам, которые накануне прибыли в Крым с трехдневным визитом.

«Безусловно, мы осуждаем такую неадекватную реакцию украинских властей… если европейские депутаты приедут на Украину и расскажут украинцам о том, как мирно и дружно живут люди в Крыму, это может пошатнуть легитимность и так уже разваливающегося украинского режима», — сообщил «Известиям» Алексей Чепа.

Он также подчеркнул, что эти меры в очередной раз доказывают слабость украинского режима, основывающегося на пропаганде и репрессиях граждан республики.

Кроме того, замглавы комитета нижней палаты парламента РФ выразил благодарность европейским гостям за их стремление получить объективную информацию.

«Я искренне благодарен европейским политикам за их отвагу, решимость и приверженность объективности, именно такие качества должны быть присуще ответственным политикам», — отмечает Алексей Чепа.

При этом член Палаты депутатов парламента Чехии от партии «Свобода и прямая демократия» Ярослав Голик, который сейчас находится с визитом в Крыму, заявил, что решение украинских властей демонстрирует их слабость. В свою очередь, парламентарий призвал Киев к диалогу, но с сожалением отметил, что власти Украины пока к нему не готовы.

Прямой эфир