Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученый объяснил, почему Путин снится россиянам

Чаще всего людям снится лицо, которое олицетворяет поддержку и защиту, считает сомнолог
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Владимир Путин снится к хорошему, считает заведующий лабораторией нейробиологии сна и бодрствования института Высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Владимир Дорохов.

«Чаще снится лицо, которое олицетворяет поддержку, могущество, властность, защиту. Путин очень медийный человек. Наши сны это отражение того, что у нас было днем. Переработка дневной информации и предсказание на будущее. Мы говорим «утро вечера мудренее», имея ввиду, что наши во сне мы перерабатывают имеющуюся информацию. Мы находим какие-то решения, что нам делать и как жить дальше», — считает ученый.

Не стоит делать выводы по одному соннику, но игнорировать сны не стоит, убежден Дорохов.

«Женщины часто верят в сонники, потому что им необходимо найти кого-то авторитетного. Но на самом деле нужно задумать о своей жизни. Нужно понимать, почему снится тот или иной сон. Если сон повторяется, то это значит, что есть нерешенная проблема. Не стоит доверять одному соннику. Скорее всего, он не даст точную оценку увиденного», — рассказал сомнолог.

Единственный конкретный человек, которого россияне чаще всего видят во сне, — президент РФ Владимир Путин. К такому выводу пришли специалисты «Яндекса», которые провели исследование на основе запросов пользователей интернет-поисковика, приуроченное ко Всемирному дню сна.

Читайте также
Прямой эфир