Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обнаружены тела двух утонувших в Ижорском пруду Петербурга подростков

Мужчина, пытавшийся спасти детей, госпитализирован с переохлаждением
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Найдены тела двух подростков, которые утонули, провалившись под лед в Ижорском пруду в Колпинском районе Петербурга. Спасатели достали тела погибших из пруда, а приехавшие медики констатировали смерть детей. Личности погибших пока не установлены.

Трагедия произошла на глазах у очевидца, который бросился на помощь тонувшим, однако не смог их спасти и чуть сам не погиб.

Спасатели, вызванные на место ЧП другими очевидцами, обнаружили 36-летнего мужчину в полынье. Прохожего госпитализировали с диагнозом «переохлаждение».

Был проведен визуальный осмотр акватории пруда, в ходе которого подростков не обнаружили. К поискам подключилась бригада водолазов, передает «Федеральное агентство новостей».

По данным регионального главка МЧС, ЧП произошло в четверг около 16.30 мск. В 17.53 спасатели обнаружили тело 16-летнего подростка, а затем и второго утопленника.

В спасательной операции принимали участие 22 сотрудника и шесть единиц техники.

Правоохранительные органы и все школы Колпинского района пытаются установить личности детей: классные руководители обзванивают родителей, чтобы убедиться, что им известно о местонахождении детей. 

Запрет выходить на лед действует в Петербурге со среды.

Прямой эфир