Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

МИД РФ призвал Киев обеспечить безопасность российских банков

Также Сергей Лавров напомнил о «недопустимости какого-то самосуда»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Сергей Лавров раскритиковал действия украинских радикалов в отношении российских банков на Украине. По его словам, происходящее является нарушением законодательства и прав собственности. Также Лавров отметил, что у украинских правоохранителей имеются обязательства «в отношении недопустимости какого-то самосуда». Кроме того, глава МИД РФ заявил журналистам, что Киев должен обеспечить безопасность отделений российского банка на Украине без политизации этого вопроса. По словам Лаврова, МВД Украины должно отреагировать на инциденты с российскими банками в соответствии с украинским законодательством, сообщает «ТВ Центр».

Пресс-служба Сбербанка на Украине в понедельник сообщила о том, что обратилась в полицию в связи с тем, что радикалы заложили бетонными блоками вход в их центральный офис в украинской столице, сообщает «РИА Новости». Таким образом они пытаются добиться прекращения работы Сбербанка на всей территории Украины.

Ранее активисты националистических движений начали блокировать работу отделений российских банков в ряде регионов, забаррикадировав входы и разбив перед ними палатки, сообщает телеканал «Звезда».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир