Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гасите женщинам кредит

Мужчины нашли удобную замену цветам и конфетам к 8 Марта
0
Гасите женщинам кредит
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчины в преддверии 8 Марта нашли необычный способ сделать женщинам приятный и полезный подарок. Перед праздником многие представители сильного пола решили погасить кредиты своих любимых, чтобы те встретили весну без долгов.

По данным банка «Русский стандарт», в первых числах марта наблюдается всплеск активности и увеличение количества переводов на карты. Как показало исследование банка, прирост в этом году составил 25%, при этом значительную часть занимают переводы с карт других банков — 65%. Увеличился и средний чек карточного перевода. Если в течение года он составляет в среднем 7270 рублей, то в марте он вырос на 12% — до 8157 рублей.

Примечательно, что в прошлом году в преддверии мартовских праздников рост числа и объема карточных переводов был более скромный — 20%, уточнили в «Русском стандарте».

— Рост активности клиентов накануне 8 Марта легко объяснить, — рассказал представитель кредитной организации. — Многие стремятся встретить весну без обременений в виде кредита. Особенно эта возможность привлекает мужчин, которые накануне праздника погашают кредиты своих любимых женщин.

Во-вторых, продолжил он, сами женщины стремятся погасить задолженность по кредитной карте и «успеть» в грейс-период (период, в течение которого не начисляются проценты за пользование кредитными средствами), чтобы воспользоваться скидками, которые предоставляют магазины и салоны красоты перед праздниками. В-третьих, в марте начинаются распродажи зимних коллекций, поэтому большинство клиентов банка, пополняя счета, «готовят» свои карты к распродажному марафону, добавил он.

Активнее всего к весне готовятся в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге и Краснодаре, добавили в «Русском стандарте».

В первой декаде марта, действительно, наблюдается увеличение объемов зачисления средств на карточные счета — примерно на 25% по сравнению со средними значениями других месяцев, соглашается с данными коллег руководитель службы банковских карт банка ВТБ Мария Точилова.

— Это прежде всего обусловлено тем, что в период до праздника и непосредственно на 8 Марта значительно возрастает объем покупок по картам клиентов, как женщин, так и мужчин, желающих подарить подарки своим родным и близким, — объяснила она. — Клиенты активно пользуются своими кредитными лимитами и пополняют их, что объясняет возросшее количество переводов.

При этом она отметила, что увеличение числа переводов для погашения кредитов в ВТБ незначительно: перед новогодними праздниками такой тренд проявляется значительно более ярко.

Отмечают увеличение активности клиентов и в Московском кредитном банке.

— Мы наблюдаем увеличение среднего чека и числа трансакций в праздничные дни, в том числе 8 марта и 23 февраля по всем типам карт, — сказала начальник управления развития некредитных продуктов и дистанционного обслуживания МКБ Наталья Розенберг. — В части трансакций по кредиткам это наиболее ожидаемо, так как клиенты начинают организовывать свой праздничный досуг и покупать подарки родным и близким.

Если говорить о тенденции к восстановлению лимитов на кредитных картах, то она зависит от типа клиента, пояснила эксперт.

По данным опроса компании «Яндекс», в прошлом году мужчины чаще всего дарили женщинам на 8 Марта косметику, парфюмерию, цветы, сладости, а также предметы интерьера и билеты в кино и театры.

Прямой эфир

Загрузка...