Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителя Твери наградили за участие в военной операции в Сирии

Матрос Илья Кшняскин охранял берега САР на противолодочном корабле «Вице-адмирал Кулаков»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Твери Илья Кшняскин удостоен награды от Минобороны РФ за участие в военной операции в Сирии. В течение полутора месяцев в составе команды противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» на позиции матроса он охранял берега Северо-Восточной Атлантики в Сирии.

«Пребывание у сирийских берегов прошло спокойно. За полтора месяца вступить в бой нам не пришлось ни разу. Но заняться на корабле всегда было чем: кто-то дежурил, кто-то работал на камбузе. Я, например, был кладовщиком на продовольственном складе. Выдавал продукты. Кроме того, заступал на дежурство, был дневальным», — рассказал Илья Кшняскин ИА «ТВЕРИГРАД».

По его словам, в апреле 2016 года противолодочный корабль причалил в порту Североморска, а сам Илья демобилизовался спустя месяц.

Тверской матрос признался, что, возможно, решился бы пойти служить по контракту, однако не в структуре Военно-морского флота (ВМФ).

«Море немного надоело. Хочу продолжить дело отца-летчика. Пойду в Мгинскую дивизию, которая в Мигалово», — заключил он.

Военная операция России в Сирии продолжается с 30 сентября 2015 года. По просьбе президента САР Башара Асада об оказании военной помощи российская армия наносит авиационные удары по объектам террористов.

Прямой эфир