Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фестиваль молодежи переведут в экономический формат

Организаторы расширят международные партнерские контакты на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи
0
Фестиваль молодежи переведут в экономический формат
Фото: страница ВФМС2017 «ВКонтакте»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), который пройдет в октябре 2017 года, хотят привлечь в качестве партнеров иностранных участников сочинского Российского инвестиционного форума (РИФ). Дирекция ВФМС откроет на форуме персональный стенд, который будет рекламировать предстоящий фестиваль гостям. Тем самым организаторы рассчитывают получить «международную раскрутку» предстоящего события. Эксперты полагают, что фестиваль поможет придать новый импульс молодежной политике в России.

Участие организаторов ВФМС в инвестиционном форуме станет уже второй попыткой привлечь новых партнеров. Так, в начале этого года российская делегация презентовала планы по организации фестиваля на шестом Молодежном форуме Экономического и социального совета ООН в Нью-Йорке.  

По словам официального представителя дирекции фестиваля Ксении Разуваевой, организаторы хотят расширить партнерскую сеть среди международных участников РИФ.

— Наше участие будет соответствовать повестке форума в Сочи. Был подготовлен специальный стенд о фестивале молодежи, мы подробно расскажем о направлении  «Экономика и предпринимательство». Это одна из десяти секций, которая будет работать на дискуссионной площадке нашего фестиваля в октябре 2017 года, — пояснила Ксения Разуваева. — Основная задача этого стенда показать партнерам РИФ образ деловой российской молодежи. Мы постараемся продемонстрировать все возможности сотрудничества с иностранными партнерами.

По мнению представителя фестиваля, стенд ВФМС должен показать возможности фестиваля молодым финансистам со всего мира и тем самым вызвать у них интерес к предстоящему событию. Сочинский инвестиционный форум — подходящая для этой задачи площадка, полагает Ксения Разуваева.

Эксперты отмечают, что основную проблему для фестиваля представляет его исторический имидж. Фестиваль запомнился как «антиимпериалистическое мероприятие». Однако, полагает глава ВЦИОМа Валерий Федоров, у нынешнего фестиваля есть все шансы избавиться от этого имиджа.

— Скорее всего, участие организаторов в Сочинском форуме предполагает, что одной из тем молодежного фестиваля станут социально-экономические проблемы современной международной молодежи, — полагает глава ВЦИОМа Валерий Федоров. — Высокий уровень безработицы, социальное неравенство и дорогое образование — всё это объединяет молодых людей на всей планете. В рамках ВФМС эти проблемы можно обсудить и даже продумать возможности их разрешения.

По его мнению, с помощью фестиваля его организаторы намерены показать современную и открытую Россию, в которой можно работать и учиться.

Глава Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов уверен, что участие организаторов ВМФС в Сочинском форуме говорит об изменении принципов государственной политики в области работы с молодежью.

— По факту речь идет о рационализации молодежной политики, обеспечении условий, при которых молодые люди будут задействованы в реальных делах, где на них обратят внимание серьезные люди. Это позволяет говорить о позитивном изменении. Теперь молодежь может быть привлечена  не только для громких уличных акций, но и для реальных дел, — отметил Дмитрий Абзалов.

Эксперт напомнил, что РИФ считается вторым по значимости после Петербургского экономического форума. Это гарантирует повышенное внимание со стороны лиц, принимающих решения.

Прямой эфир