Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД опроверг прекращение дела о нападении на журналистов в Ингушетии

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что следствие ведут очень опытные эксперты-криминалисты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия продолжает расследовать дело о нападении на группу журналистов на границе Чечни и Ингушетии весной 2016 года, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Швеции Маргот Валльстрём.

«Смею вас заверить, что расследование не было приостановлено. Следствие ведут очень опытные эксперты-криминалисты. Виновные будут установлены и понесут заслуженное наказание», — приводит ТАСС слова главы российской дипломатии.

Он также подчеркнул, что Кремль осудил это нарушение сразу же после инцидента и заявил о недопустимости таких происшествий. Кроме того, Сергей Лавров обратил внимание, что власти РФ внимательно следят за обеспечением безопасности деятельности журналистов.

Напомним, в начале марта прошлого года неизвестные напали на группу сводной мобильной группы российской межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток», в которой также находились граждане Норвегии и Швеции. Инцидент произошел на административной границе Чечни и Ингушетии. В результате пострадали шесть человек.

Прямой эфир