Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты приняли поправки к бюджету в Нижнем Новгороде

Их одобрили во втором чтении 40 парламентариев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Заксобрания в Нижнем Новгороде на очередном заседании одобрили изменения бюджета региона, связанные с дополнительным финансированием из федерального бюджета. Корректировки связаны с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также с необходимостью увеличения расходов на обеспечение софинансирования с бюджетом федерации.

Как сообщает ИА «НьюсНН», финансовую поддержку в размере 28,2 млн рублей получат молодые семьи. Порядка 14,9 млн рублей направят на поддержку обустройства мест массового отдыха населения.

Кроме того, 39 млн предназначены для единовременных выплат медицинским работникам, 435 млн пойдут на обеспечение льготников лекарствами.

На развитие метрополитена в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года дополнительно направят 2,3 млрд рублей. Также дополнительные средства из областного бюджета выделят на софинансирование ряда мероприятий в рамках программы подготовки к чемпионату.

На закупку подвижного состава и на капитально-восстановительный ремонт вагонов метрополитена Нижнего Новгорода направят 191,9 млн рублей, еще 34 вагона отремонтируют и восстановят по лизинговым схемам.

Поправки к бюджету путем голосования во втором чтении поддержали 40 парламентариев.

Прямой эфир