Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: «виртуальные рассуждения» о признании ДНР и ЛНР неуместны

Официальный представитель Кремля напомнил, что республики находятся в жесточайшей блокаде со стороны Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве считают неуместным вопрос об условиях, при которых Россия могла бы признать провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). 

«Вопрос, честно говоря, некорректный, потому что в данной ситуации какие-то виртуальные рассуждения абсолютно неуместны и неприменимы», — сказал Песков, отметив, что де-факто ситуация заключается в том, что обе республики действительно не признаны как РФ, так и Украиной, но они находятся в жесточайшей блокаде со стороны Киева.

Официальный представитель Кремля напомнил, что ДНР и ЛНР отключены от социального обеспечения, от банковского обеспечения, что «безусловно делает жизнь населения этих регионов абсолютно невыносимой».

По его словам, исходя из гуманитарных соображений, было принято решение о признании паспортов, выданных в этих республиках.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации.

Накануне Песков отмечал, что указ о признании в РФ документов жителей Донбасса соответствует международным правовым нормам и не противоречит Минским соглашениям.

Прямой эфир