Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аллея имени Героя России Анатолия Романова появилась в Саратове

Камень будущего памятника генерал-полковнику заложили в сквере на Астраханской улице
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торжественное открытие Аллеи имени Героя России Анатолия Романова состоялось в Саратове в преддверии Дня защитника Отечества, сообщили в пресс-службе администрации Саратова.

Камень будущего памятника генерал-полковнику заложили в сквере на Астраханской улице. Местные власти намерены установить монумент военному в июне текущего года. Архитектором скульптурной композиции стал Салават Щербаков.

Заместитель президента фонда содействия развитию спорта и медицины имени героя России Анатолия Романова Роман Насонов предложил переименовать одну из улиц Саратова в честь саратовских курсантов и приурочить это событие к 85-летию Краснознаменного института войск национальной гвардии, в котором обучался Романов, передает ИА «Взгляд-инфо».

Анатолий Романов возглавлял Объединенную группировку федеральных войск в Чечне во время первой кампании. В октябре 1995 года он пережил покушение, в результате которого получил травму головы и потерял способность самостоятельно передвигаться и разговаривать. В настоящее время он находится на лечении в подмосковной Балашихе.

В 1997 году Романову присвоили звание почетного гражданина Саратова. В июне прошлого года в Кировском районе в честь Анатолия Романова установили доску почета на доме №1/13 по улице Навашина, где военный со своей семьей проживал с 1972 по 1984 год.

Прямой эфир