Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: назначение Макмастера — прерогатива президента США

В Москве никак не трактуют назначение нового советника Трампа по национальной безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль никак не комментирует назначение генерал-лейтенанта Герберта Макмастера советником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности.

«Назначение команды президента (США) не может вообще никак трактоваться в Москве. Это исключительная прерогатива самого президента США», — сказал Песков, отметив, что для России очень важно то, как будут выстраиваться двусторонние отношения.

Официальный представитель президента подчеркнул, что Кремль терпеливо ожидает формирования позиции Вашингтона в отношении Москвы.

«Вы знаете, что были уже первые контакты и Лавров со своим коллегой общался», — заметил Песков, добавив, что в Москве ожидают дальнейшего развития событий.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что экс-советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком в декабре прошлого года. Представители команды Трампа давали опровержение этой информации.

14 февраля бывший советник покинул свой пост и признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России, при этом в интервью изданию Daily Caller он подчеркивал, что в разговоре шла речь о высылке 35 российский дипломатов из США, а не об отмене антироссийских санкций. 

Позицию Флинна в Белом доме занял генерал-лейтенант Герберт Макмастер, который был заместителем главы командования сухопутных войск.

Прямой эфир