Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захватившему семью в заложники москвичу предъявлено обвинение

Следствие также назначило Леониду Оводову психолого-психиатрическую экспертизу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинение предъявили Леониду Оводову, который накануне взял в заложники свою гражданскую супругу и троих дочерей в квартире на западе столицы и удерживал их там около шести часов. Об этом ТАСС сообщил со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлию Иванову.

Обвинение предъявлено по статье «Захват заложников». Фигурант дела признал свою вину лишь частично, сообщает «Утро.Ру». Как сообщает РИАМО, москвичу назначена психолого-психиатрическая экспертиза для оценки его состояния. 

Накануне 28-летний москвич взял в заложники свою жену и троих детей и не выпускал их из квартиры на Боровском шоссе. В ходе переговоров мужчина выдвигал разные требования, в том числе, как сообщает сайт НТВ.Ru, встречу с дипломатами из посольств Ирана, КНДР и Китая после чего выпрыгнул из окна 5-го этажа на спасательный куб. Женщина и дети не пострадали. После задержания злоумышленника в квартире оперативники провели обыск. Были обнаружены материалы, указывающие на то, что Оводов мог состоять в одной из сект.

Близкие Оводова отказываются общаться с прессой, но подтверждают, что они в полном порядке. Сам задержанный пока тоже не выходил с ними на связь, сообщает Life.ru.

Следствие ходатайствует за избрание меры пресечения для обвиняемого в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Прямой эфир