Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-хоккеист НХЛ Павел Буре отказался от американского гражданства

Такая информация содержится в отчете минфина США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский хоккеист Павел Буре, выступавший за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ), отказался от американского гражданства.

Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на отчет минфина США. Ведомство предоставило списки тех, кто отказался от вида на жительство или от американского гражданства в 2016 году.

Обсуждать вопрос отказа от американского паспорта прославленный хоккеист отказался.

Помимо Буре, в списке отказавшихся от американского гражданства указаны также глава британского МИДа Борис Джонсон, наследник немецкого княжеского дома Александр Фридрих Антониус Йоханесс фон Гогенцоллерн и один из пионеров в области молекулярных исследований в Индии, основатель технопарка Genome Valley Кришна Элла.

Буре начал играть в детской команде ЦСКА с 6 лет, а уже в 17 лет дебютировал за основу армейского клуба, за который играл до 1991 года. После чего хоккеист перебрался за океан, где в первом же сезоне получил приз как лучший новичок. Павел Буре провел в НХЛ 12 сезонов и получил прозвище Русская Ракета.

Буре стал первым российским хоккеистом, чей номер был выведен из обращения клубом НХЛ, а в 2012 году был включен в Зал славы Лиги.

В составе сборной СССР в 1990 году он стал чемпионом мира. В составе сборной России в 1998 году стал серебряным призером Олимпиады, в 2002-м — бронзовым призером Игр.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир