Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: Виталий Чуркин в последние годы был на линии фронта

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам выразил соболезнования по поводу кончины постпреда РФ при ООН
0
Косачев: Виталий Чуркин в последние годы был на линии фронта
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в последние годы работал на передовой, первым принимая на себя удары, направленные против России, но не пропуская ни один из них. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он выразил восхищение нравственностью и профессионализмом Чуркина.

«Я неоднократно работал рядом, вместе с Виталием Ивановичем, всегда поражался его самообладанию и выдержке, удивляясь, как это ему удается. Сейчас понимаю, как — через душу и через сердце, не щадя ни времени, ни здоровья», — написал Косачев.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, которому 21 февраля исполнилось бы 65 лет, сегодня скончался в Нью-Йорке. Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на заместителя постпреда Владимира Сафронкова, около 9:30 утра Чуркин почувствовал себя плохо в своем офисе, его отправили в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, где он скончался. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Прямой эфир