Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тысячная заявка на «гектар» поступила в Магаданскую область

Ход реализации программы губернатор региона обсудил с главами городских округов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Магаданская область получила тысячную заявку на получение «дальневосточного гектара». По данным департамента имущественных и земельных отношений, ее подал житель Магаданской области на получение гектара в Ольском городском округе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, ход реализации программы на Колыме на селекторном совещании обсудил губернатор Владимир Печеный с главами городских округов. По словам руководителя департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Александра Просина, регион получил свыше 1 тыс. заявок.

«Заключено 310 договоров на предоставление участков в пользование. Охотнее всего желающие берут гектары в Ольском, Хасынском и Омсукчанском городских округах. Меньше всего обращений — в Северо-Эвенском и Сусуманском районах», — цитирует Просина ИА MagadanMedia.

Губернатор поручил главам городских округов контролировать, чтобы все поступившие заявки рассматривались в установленные сроки и не допускать необоснованных отказов.

Третий этап масштабной федеральной программы по предоставлению гражданам России «дальневосточного гектара» стартовал с 1 февраля. Каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке земельный участок в пользование сроком на пять лет, а в случае его освоения — в аренду или в собственность. Надел должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте.

Подробнее о том, как получить бесплатный участок на Дальнем Востоке, — в инструкции «Известий»:

Как получить бесплатный участок на Дальнем Востоке: инструкция​​​​​​​

Прямой эфир