Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕР опровергли сообщения о наличии у Кобзона двойного гражданства

Первый замглавы Центрального исполкома партии подчеркнул, что самопровозглашенная Донецкая Народная Республика не является государством
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Единая Россия» сочла необоснованными заявления о наличии двойного гражданства у депутата Госдумы, члена партийной фракции певца Иосифа Кобзона. Об этом в понедельник сообщил первый замруководителя Центрального исполкома политической организации Константин Мазуревский.

Ранее ряд СМИ сообщил, что «Единая Россия» может исключить Иосифа Кобзона из партии, поскольку он получил паспорт самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

«Кобзон Иосиф Давыдович не является гражданином иностранного государства по причине того, что Донецкая Народная Республика государством не является. Надо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства», — приводит «РИА Новости» слова Константина Мазуревского.

Ранее, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ паспортов и других документов, полученных лицами, постоянно проживающими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей на востоке Украины. Соответствующие меры приняты для защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Прямой эфир