Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сдавать в аренду Луну предложили Украине в Крыму

Вице-премьер полуострова Георгий Мурадов назвал план по его передаче во временное пользование России несостоятельным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов назвал бесполезным и несостоятельным план украинского депутата, члена Радикальной партии Андрея Артеменко по передаче Крыма в аренду России в обмен на снятие санкций, подготовленный им для администрации президента США Дональда Трампа.

По словам Мурадова, в истории немало было различного рода смешных предложений, в том числе описанных в литературе и зафиксированных как исторические факты. «Одни пытались сдать в аренду или продать имущество своего соседа, другие собирали деньги на ремонт провала. Можно с таким же успехом предлагать сдать в аренду Луну кому-нибудь. Это все бесполезные и несостоятельные предложения», — цитирует Мурадова «РИА Новости».

Идея об аренде полуострова смешна, заявил вице-премьер Крыма. Он подчеркнул, что полуостров присоединился к России согласно всем международным нормам, передает телеканал «Звезда».

Артеменко предложил до этого отдать полуостров в аренду России сроком на 30–50 лет, после чего на полуострове должен будет пройти еще один референдум, который определит окончательную принадлежность Крыма.

Мурадов добавил, что народ Крыма защитил себя от уничтожения в условиях, когда над республикой нависла жизненная угроза войны и этнической чистки, исходившая от националистических властей, пришедших к власти в Киеве в результате госпереворота.

О том, что в начале февраля ушедший в отставку с поста советника президента США по нацбезопасности Майкл Флинн якобы получил от украинского депутата Андрея Артеменко план по нормализации отношений между Киевом и Москвой ранее газета New York Times.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Москве об опубликованном в СМИ плане по снятию антироссийских санкций в рамках нормализации отношений России и Украины ничего не знают.

Напомним, по результатам референдума, проведенного в Крыму в марте 2014 года после государственного переворота на Украине, полуостров вновь стал российским регионом. За воссоединение с Россией проголосовали более 96,7% жителей полуострова.

Прямой эфир