Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рассылавшую кирпичи вместо гаджетов мошенницу задержали в Москве

Правоохранители пытаются выйти на след остальных участников банды, которая только в январе смогла получить от доверчивых покупателей свыше 6 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предполагаемую участницу банды интернет-мошенников задержали в московском отделении «Почты России». Злоумышленники рассылали покупателям кирпичи и стаканы вместо заказанных компьютеров, смартфонов и оргтехники. Сумма ущерба от действий мошенников превышает несколько десятков миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе «Почты России».

Мошенники обманывали доверчивых покупателей по отработанной схеме: открывали интернет-магазин, где выставляли мобильные телефоны, компьютеры и оргтехнику на продажу по привлекательным ценам и с возможностью доставки в дальние регионы России. За 2–3 недели злоумышленники набирали много заказов на сумму в несколько миллионов рублей, но вместо обещанной техники покупатели получали на почте кирпичи, граненые стаканы и бутылки с водой. Как правило, гнев клиентов всегда был направлен на сотрудников «Почты России», поскольку учредители магазина к моменту получения товара исчезали.

Как сообщили телеканалу «360» в ведомстве, в результате проведенной проверки удалось установить, что «почтовые отправления сдавались мошенниками для отправки в столичных отделениях почтовой связи в закрытом виде без описи товарных вложений».

Одну из участников банды мошенников удалось задержать в отделении «Почты России» в момент получения ею перевода за очередную посылку с камнями. В настоящее время правоохранители пытаются выйти на след ее подельников. Известно, что в банду входило минимум шесть человек. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным следствия, только в январе им удалось получить больше 6 млн рублей.

Прямой эфир