Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал гендиректора ХК «Адмирал»

Илья Спокойнов подозревается в крупном мошенничестве с бюджетными деньгами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ленинский районный суд Владивостока арестовал гендиректора хоккейного клуба (ХК) «Адмирал» Илью Спокойнова на два месяца, его поместили в СИЗО до 17 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Задержанного подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В результате действий Ильи Спокойнова и группы лиц бюджету Приморского края нанесен ущерб более 100 млн рублей. В понедельник защита арестованного обжалует решение Ленинского суда, а сам Спокойнов считает свое задержание спланированной заказной акцией, сообщил РИА PrimaMedia адвокат задержанного Александр Шутков.

Отмечается, что задержание Спокойнова произошло в пятницу, 17 февраля, в Горном Алтае, после чего он был доставлен во Владивосток. Кроме того, по делу также проходят Марина Свиридова — супруга Спокойнова в должности гендиректора ООО «Телерадиокомпания «Новая волна» и Алексей Авершин — глава Союза горнопромышленников Приморья. В декабре 2016 года их заключили под стражу, а 17 февраля суд продлил им срок заключения еще на четыре месяца.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте ХК«Адмирал», новым гендиректором клуба назначен Камил Гаджиев.

Прямой эфир