Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саудовская Аравия призвала Иран изменить свое поведение

Вместе с тем глава МИДа королевства подчеркнул, что перед Эр-Риядом не стоит вопрос физического противостояния с Тегераном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саудовская Аравия не рассматривает вопрос физического противостояния с Ираном, однако власти страны надеются, что руководство ИРИ изменит свое поведение. С таким заявлением на Мюнхенской конференции по безопасности выступил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

«Речь для нас не идет о физической борьбе с Ираном. Мы надеемся, что Иран изменит свое поведение, станет приемлемым членом международного сообщества, конструктивным партнером на Ближнем Востоке», — приводит ТАСС слова министра.

Кроме того, Адель аль-Джубейр заявил, что Иран остается единственным спонсором терроризма в мире. «Тегеран нацелен уничтожить порядок на Ближнем Востоке… пока Иран не сменит модель поведения, сотрудничество с подобной страной представляется весьма затруднительным», — заключил глава МИД Саудовского Аравии.

Он также подчеркнул, что Тегеран не будет идти на сотрудничество, пока в отношении страны будут приниматься ограничительные меры, в том числе санкции.

Прямой эфир