Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Ирана: мы не собираемся создавать ядерное оружие

Мохаммад Джавад Зариф отметил, что наличие такого вида вооружений не будет способствовать безопасности страны и всего мира
0
Глава МИД Ирана: мы не собираемся создавать ядерное оружие
Фото: REUTERS/Michaela Rehle
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран выступает в поддержку отказа от ядерного вооружения и не собирается производить такой вид оружия, сообщил глава МИДа исламской республики Мохаммад Джавад Зариф. С таким заявлением министр выступил на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Иран всегда говорил, что его ядерная программа является мирной. Мы не собираемся создавать ядерное оружие. Этот вопрос закрыт. Ирану может потребоваться целая вечность на то, чтобы создать ядерное оружие», — приводит ТАСС слова главы иранского внешнеполитического ведомства.

Он также отметил, что ядерное оружие не будет способствовать безопасности Ирана и всего мира. «Сейчас время избавляться от ядерного оружия, а не присоединяться к клубу владельцев этого вида вооружения», — отметил Мохаммад Джавад Зариф.

Кроме того, глава иранской дипломатии решительно осудил использование химического оружия, которое находится в распоряжении террористов «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского государства» (обе группировки запрещены в РФ).

«К сожалению, террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и ИГ по-прежнему имеют в своем распоряжении химическое оружие. Мы читали доклады США, которые доказывают этот факт, и мы должны с этой проблемой разобраться», — подчеркнул министр.

Прямой эфир