Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко обвинил власти России в «искренней ненависти» к Украине

Выступая в Мюнхене, украинский лидер «забыл» упомянуть о внутренней ситуации в его государстве
0
Порошенко обвинил власти России в «искренней ненависти» к Украине
Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский лидер Петр Порошенко обвинил власти России в «глубокой и искренней ненависти к Украине». Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, он отметил, что, по его мнению, российский президент «отрицает идентичность украинского народа».

Президент России «не видит для Украины никакого места на политической карте Европы», приводит слова Порошенко «РИА Новости». «Он (президент России Владимир Путин. — Ред.) не видит для Украины никакого места на политической карте Европы», — убежден Порошенко.

Ранее российский лидер Владимир Путин неоднократно выражал уверенность, что «несмотря на все сложности сегодняшнего периода, ситуация на Украине всё же выправится», а отношения народов нормализуются. Путин называл русских и украинцев «одним народом» и полагал, что Украина «будет строить свое будущее вместе с Россией».

Выступая в Мюнхене перед политиками и пугая их «агрессивной Россией, аппетиты которой, по его мнению, не остановятся только на Украине», Порошенко «забыл» упомянуть о внутренней ситуации в его государстве. Так, сегодня, 18 февраля, в Киеве пройдут массовые акции, приуроченные к гибели людей в 2014 году. На улицы украинской столицы выйдут более 200 тыс. человек, в то время как лидер государства находится в Европе. Националисты готовы привести в правительственный квартал Киева до 100 тыс. человек, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Прямой эфир