Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект четвертого моста в Новосибирске подорожал на 18%

Повышение стоимости зафиксировала региональная контрольно-счетная палата
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разработка проекта для четвертого моста через Обь в Новосибирске неожиданно возросла в цене на 18%. Внезапное повышение стоимости зафиксировала региональная контрольно-счетная палата (КСП).

По информации аудитора, изначально цена договора на разработку проектной документации составила 532,2 млн рублей, однако с момента заключения договора его цена увеличилась на 96,5 млн и составила 628 млн рублей.

Как сообщает ИА FlashSiberia, подорожание произошло за счет проведения дополнительных работ, однако их часть была предусмотрена пунктами технического задания и календарного плана работ.

Анализ стоимости проектно-сметной документации провели в рамках проверки законности и эффективности использования средств областного бюджета, которые направили на возведение объектов дорожной инфраструктуры.

Четвертый мост в Новосибирске протянется через реку Обь в створе Каменской магистрали на правом берегу города. Новый дорожный объект выйдет на левый берег в районе улицы Станционной. Пропускная способность нового моста составит 100 тыс. машин в сутки. Проезд по мосту намерены сделать платным.

Прямой эфир