Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экспорт электроэнергии в Азию могут запустить транзитом через Туву

Переговоры о поставке электроэнергии в Монголию ведет компания «Россети»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тува может стать транзитным регионом для экспорта электроэнергии в Азию. Возможность экспорта через республику рассматривает компания «Россети», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Об открытии очередного экспортного окна для поставок энергоресурсов из России на встрече с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом сообщил гендиректор «Россетей» Олег Бударгин, посетивший республику с рабочим визитом.

В ходе визита в республику было подписано соглашение между региональной сетевой компанией ОАО «Тываэнерго» и правительством Тувы. Согласно договору, в ближайшие два года предполагается инвестировать в развитие местного электросетевого комплекса около 700 млн рублей, сообщает Сибирское агентство новостей.

С 2012 года потребление электроэнергии в Туве выросло на 16%, по сравнению с прошлым годом — на 3%. После Тувы делегация «Россетей» намерена посетить Монголию, где будет затронут вопрос об участии компании в консорциуме с французской EDF в проекте модернизации и реконструкции электроэнергетики Монголии.

Прямой эфир