Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков о словах Захарченко: плохой эмоциональный фон

В Кремле прокомментировали слова главы ДНР о военном освобождении Донбасса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что заявление главы ДНР Александра Захарченко о готовности освободить подконтрольные Украине районы Донбасса военным путем не соответствуют Минским договоренностям.

«Безусловно, такие заявления — они не в русле Минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы констатируем сейчас на линии разделения», — сказал Песков.

Он отметил, что эта напряженность возникла из-за провокационных и агрессивных действий вооруженных сил Украины (ВСУ) и отдельных отрядов, которые продолжают обстреливать мирных жителей Донбасса.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что российская сторона продолжает делать всё возможное для деэскалации конфликта на юго-востоке Украины.

«РФ как страна-гарант Минских соглашений делала, делает и будет продолжать делать всё возможное для деэскалации конфликта и для вывода его в мирное, политико-дипломатическое русло» — заключил Песков.

Напомним, лидер ДНР Александр Захарченко на пресс-конференции в Луганске заявил, что если не получится вернуть территории Донбасса политическим путем, то ополченцы могут отбить их и военным.

Накануне президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании коллегии ФСБ, отметил, что Киев пытается сорвать Минские договоренности, делая ставку на силовое решение проблемы.

Прямой эфир