Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: украинские власти выбрали силовое решение конфликта в Донбассе

Своими действиями Киев пытается сорвать Минские соглашения, считает российский президент
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании коллегии ФСБ, заявил, что украинские власти пытаются сорвать Минские соглашения, делая ставку на силовое решение конфликта в Донбассе.

«Мы видим и серьезное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время, цель этих попыток, цель этого обострения очевидная — сорвать Минские соглашения», — сказал российский президент.

Он отметил, что украинские власти не готовы к мирному разрешению конфликта и делают ставку на силовое решение проблемы.

«Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы», — констатировал Путин.

По словам президента, Киев открыто говорит об организации подрывной работы, в том числе и в России, что не может не вызывать беспокойства.

«Нас то и дело провоцируют, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России», — заключил Путин.

Напомним, эскалация конфликта в Донбассе началась в конце января, когда прошли обстрелы под Авдеевкой. Украинская армия и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. 

Накануне спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что сторонам конфликта удалось достигнуть договоренности об отводе запрещенных вооружений до 20 февраля.

Прямой эфир