Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура накажет ЧОП Петербурга за отказ в трудоустройстве женщины

Надзорное ведомство признало такое решение необоснованным в соответствии с ТК РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура привлечет к дисциплинарной ответственности генерального директора и кадровика одного из частных охранных предприятий (ЧОП) в Санкт-Петербурге за отказ в трудоустройстве женщины по признаку половой принадлежности. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки установлено, что агентством занятости населения Калининского района женщине было выдано направление на работу в соответствующее охранное предприятие на замещение свободного рабочего места — вакантной должности охранника. Однако начальника отдела кадров кандидатура претендентки не устроила, и соискательница получила отказ в трудоустройстве, который мотивировался «отсутствием женских вакансий».

Надзорное ведомство признало такое решение работодателя необоснованным в соответствии со статьей 64 Трудового кодекса РФ («Отказ в заключении трудового договора в зависимости от пола запрещен»).

Гендиректор предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности, а в отношении начальника отдела кадров возбуждено дело об административном правонарушении. Дело будет рассматривать Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге, сообщает ИА «Невские новости».

Прямой эфир