Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Телецком озере на Алтае обнаружили лопасть рухнувшего вертолета

С улучшением погоды поиски обломков возобновятся с использованием глубоководного аппарата Falcon
0
В Телецком озере на Алтае обнаружили лопасть рухнувшего вертолета
Фото: РИА Новости/Александр Тырышкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты авиакомпании «Алтай Авиа» с воздуха обнаружили в Телецком озере, где ведутся поиски упавшего вертолета Robinson R-66, его лопасть. В МЧС отметили, что достать его возможно только с использованием плавсредств. В настоящее время погода не позволяет проводить работы на воде.

К этому моменту обследовано более 15 км береговой линии. Площадь обследованной территории составляет 150 тыс. кв. м.

Как сообщает altapress.ru, рухнувший в Телецкое озеро 12 февраля вертолет Robinson-66 грубо нарушал российское законодательство. При этом несанкционированные и незаконные полеты над заповедным Алтаем совершались постоянно.

В постановлении о природных заповедниках прописано, что любые пролеты ниже 2 тыс. м над ними и их водными пространствами запрещены.

Напомним, место крушения вертолета находится в 24 км от села Яйлю и в 40 км от села Артыбаш. На борту разбившегося Robinson-66 находились пять человек: шеф-пилот Heliport Istra Дмитрий Ракитский, его жена Елена, алтайский бизнесмен Анатолий Банных, гендиректор крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева и известный бейсджампер Глеб Вореводин.

Прямой эфир