Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партнер Усэйна Болта по эстафете подал в суд на решение МОКа

Спринтер Неста Картер намерен обжаловать решение комитета отнять золотую медаль у сборной Ямайки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партнер всемирно известного бегуна Усэйна Болта — спринтер Неста Картер — подал в Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне апелляцию на решение Международного олимпийского комитета (МОК) отобрать у сборной Ямайки золото Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4x100 м, передает Reuters со ссылкой на адвоката Картера Стюарта Симпсона.

Он уточнил, что документы, необходимые для подачи апелляции, были отправлены в электронном виде, а печатный вариант пересылается с курьером и будет доставлен 17 февраля. По словам Симпсона, Картер ожидает назначения даты слушаний, поскольку собирается лично присутствовать на них.

Как ранее сообщали «Известия», допинг-пробу Картера с Игр-2008 подвергли перепроверке и обнаружили в ней туринабол, входящий в список запрещенных препаратов. Поскольку в эстафете 4х100 м Картер бежал первым, медали лишилась вся команда — сам спортсмен, Усэйн Болт, Майкл Фрейтер и Асафа Пауэлл. Победа автоматически перешла к сборной Тринидада и Тобаго, которая финишировала второй.

Болт вернул свою медаль на следующий день после решения о ее аннулировании. Из-за этого решения он выбыл из тройки лидеров по количеству золотых медалей среди легкоатлетов (сейчас среди них — американский спринтер Карл Льюис и финский бегун Нурми Пааво, у которых по девять золотых медалей).

Прямой эфир