Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госсекретарь США поздравил Литву с 99-й «годовщиной независимости»

16 февраля в Литве празднуют 99-ю годовщину восстановления государственности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон направил руководству Литвы поздравление с «99-й годовщиной независимости», передает Reuters. При этом госсекретарь выразил уверенность в том, что сотрудничество между США и прибалтийской республикой продолжит укрепляться.

«От имени президента (США Дональда) Трампа и американского народа имею удовольствие поздравить Литву с 99-й годовщиной независимости», — приводит пресс-служба слова Тиллерсона.

Он также заявил, что Вильнюс «демонстрирует значительный вклад в международные усилия по борьбе с (запрещенной в РФ террористической группировкой) «Исламское государство» и достижению мира в Афганистане».

По словам Тиллерсона, вклад США и Литвы в «коллективную безопасность» в будущем останется неизменным.

Напомним, 16 февраля в Литве празднуют 99-ю годовщину восстановления государственности: в этот день в 1918 году 20 делегатов Литовской Тарибы (Совета) провозгласили Акт о восстановлении независимости, утраченной государством в 1795 году после раздела союзного литовско-польского государства. При этом первой страной, признавшей независимость Литвы, стала Советская Россия.

Как ранее сообщали «Известия», госсекретарь США Рекс Тиллерсон совершит первый свой зарубежный визит в этом качестве на заседание глав внешнеполитических ведомств стран G20, которое состоится в ФРГ.

Прямой эфир