Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дальмайер выиграла индивидуальную гонку, повторив рекорд Бергер

Среди российских биатлонисток лучший результат показала Ольга Подчуфарова, показав лишь 26-е время
0
Дальмайер выиграла индивидуальную гонку, повторив рекорд Бергер
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На чемпионате мира в Хохфильцене завершилась женская индивидуальная гонка на 15 км. Победу одержала немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, второе место у чешки Габриэлы Коукаловой, третье время показала итальянка Алексия Рунгальдьер.

Дальмайер повторила рекорд знаменитой норвежки Туры Бергер по количеству медалей чемпионатов мира, завоеванных подряд. Ранее 23-летняя биатлонистка выиграла два золота — в смешанной эстафете и гонке преследования, а также серебро в спринте.

Стоит отметить, что пятое место заняла россиянка Екатерина Аввакумова, выступающая за сборную Южной Кореи. Серебряный призер Универсиады-2015 сменила спортивное гражданство в январе 2017 года. 

Биатлонистки сборной России показали неудачные результаты на огневом рубеже и не смогли вмешаться в борьбу за медали. Лучшая из россиянок — Ольга Подчуфарова — заняла лишь 26-е место (два промаха). Остальные и вовсе не попали в топ-30: Ирина Старых (41-е место; три промаха), Татьяна Акимова (51-е; пять промахов), Светлана Слепцова (71-е; пять промахов). 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир