Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело уральского ловца покемонов в Храме-на-Крови направлено в суд

Следователи обнаружили в видеороликах Руслана Соколовского 16 нарушений закона по трем тяжким статьям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении блогера Руслана Соколовского из Екатеринбурга. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Следствием было установлено, что Соколовский с мая 2013 года по сентябрь 2016 года опубликовал на видеохостинге YouTube девять видеозаписей, содержащих, по мнению экспертов, признаки возбуждения ненависти или вражды. Часть видео были оценены экспертами «как публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», сообщает «Интерфакс». В случае если суд признает Соколовского виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих, ему может грозить восемь лет тюремного заключения.

Также блогеру инкриминируют девять эпизодов по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», семь — по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и один — по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»: у него была обнаружена авторучка с вмонтированным в нее фотовидеорегистратором. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Верх-Исетский суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу, сообщает сайт «Комсомольской правды в Екатеринбурге».

Уральский видеоблогер обратил на себя внимание правоохранительных органов, после того как ловил покемонов в Храме-на-Крови. Блогер попал в СИЗО после публикации виеоролика, где запечатлен этот процесс.

Прямой эфир

Загрузка...